Le gâteau au chocolat

Un goûter rapide après l’école

Je vous livre la recette du gâteau au chocolat que j’ai adopté pour la vie, testée des dizaines et dizaines de fois je vous garantie son succès.  Pour cela voici les ingrédients qu’il vous faudra:

A réaliser avec les enfants c’est plus amusant:

  • 5 œufs
  • 100g de beurre
  • 80g de sucre
  • 4 cuillère à soupe de farine
  • 200g de chocolat pâtissier

1. Séparer les blancs des jaunes et montez les blancs en neige, conservez les blancs en neige dans le frigo

2. Battre au fouet le sucre et le jaune d’œuf afin d’obtenir une consistance crémeuse

3. Au micro-onde faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux par tranche de 30 secondes afin que le chocolat ne brûle pas. Mélanger régulièrement.

4. Laissez bien refroidir le mélange chocolat|beurre avant de l’incorporer au mélange œuf|sucre et mélangez délicatement

5. Ajouter 4 cuillères à soupe de farine et pour finir les blancs en neige en soulevant la préparation afin de ne pas casser les blancs

Vous pouvez utiliser un moule rond classique ou bien des moules à muffins ou encore des ramequins.